Er hat ein duftig fruchtbetontes Bouquet mit Noten von reifen Zitrusfrüchten (kandierte Zitronen, Limetten) und weißem Pfirsich unterlegt mit mineralischen Anklängen (wie Schiefer oder Felsgestein). Trocken, frisch und lebendig, die rassige, aromatische Zitrusfrucht des Bouquets ist am Gaumen ebenso spürbar wie die klare Mineralität, duftig, rassig, elegant und harmonisch, liefert er mit jedem Schluck einen Grund für den nächsten.
Passt zu leichten Vorspeisen, Blattsalaten, auch mit Früchten oder mildem Ziegenkäse, zu zartem Frühlingsgemüse, frischen Meeresfrüchten oder gegrilltem Fisch und Hühnchen.
Aus biologischem Anbau
HINWEIS | Restekiste-Artikel: Etikett, Kapsel usw. können Mängel aufweisen. |
Verfügbar | 5 |
Traube | Weisswein |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,09 g/l |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Nelemann,Neleman Calle San Vicente 21 Casas del Rey (Venta del Moro) 46310 Valencia. Spanien,*ES-ECO-020-CV |
Spanien ist von seiner Fläche her das größte Weinbauland der Welt. In der Produktion liegt es aber hinter Frankreich und Italien. Mit etwa 20 hl - ha sind die Erträge gering, was auf die teils noch in Mischkultur stehenden Reben, das trockene Klima in den meisten Landesteilen, den weiten Pflanzenabstand der Reben und auf die konservative Einstellung der Landbevölkerung zurückzuführen ist.