Tenuta la Braccesca
Sabazio Rosso di Montepulciano DOC Jg. 2021
Cuvee aus 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot und andere autochthone Rebsorten
im Holzfass gereift
Italien Toskana Tenuta la Braccesca
Passt zu Pizza und Pasta.
Auszeichnungen | Jg. 2016: 90 Punkte WS, 90 Punkte Antonio Galloni |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,20 g/l |
Restzucker | 0,60 g/l |
Alkoholgehalt | 13.50 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Tenuta la Braccesca,Via Stella di Valiano, 10, Montepulciano SI, Italien |
Tenuta la Braccesca
Inmitten des Montepulciano-Gebietes, im Südosten der , liegt die ca. 342 Hektar umfassende Tenuta la Braccesca. Überzeugt, dass hier optimale Bedingungen vorherrschen, um große Weine zu produzieren, erwarb Marchese Piero Antinori 1990 das schönste Gut in Montepulciano. Zu dieser Zeit hatte der Nobile di Montepulciano gerade seine zweite Renaissance eingeläutet.
Im Gebiet um Cortona wurde erst in den letzten Jahren mit der Produktion hochwertiger Weine begonnen. 1999 wurde es zum DOC Anbaugebiet erklärt und seine Rebsorten von rot auf weiß umgestellt und damit eine alte Tradition wieder ins Leben gerufen. Cortona ist tatsächlich bestens für die Produktion internationaler Weine geeignet, die hier ihren Charakter voll entfalten können.