Fattoria Montellori
Mandorlo Toscana IGT Jg. 2022
Cuvee aus 50% Chardonnay, 25% Sauvignon, 25% Viognier
Italien Toskana Fattoria Montellori
Passt zu sommerlichen Salaten und Krustentieren.
Auszeichnungen | Jg. 2018: Goldmedaille Guida Francese Gilbert & G |
Traube | Weisswein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Fattoria Montellori,Via Pistoiese Le Botteghe, 1, 50054 Fucecchio, Italien,*DE-ÖKO-005 |
Fattoria Montellori
Ungefähr zwischen Pisa und Florenz befindet sich das Weingut Montellori, welches dank seines jungen, ehrgeizigen Inhabers Alessandro Nieri in den letzten Jahren immer mehr von sich reden machte. Der Super-Tuscan Salamartano aus Cabernet-Merlot hat international bereits höchste Anerkennung gefunden, aber auch der einfache Rosso aus Sangiovese mit einem kleinen Teil Cabernet erfreut den Gaumen und das Portemonnaie sehr. Und natürlich der Vin Santo: Eines der letzten Originale, die es sonst nirgends mehr gibt!
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Nach Empfehlung des renommierten Agronomen, Andrea Paoletti setzt man bei Montellori auf niedrige StockÂerträge, geringe Produktionsmengen und eine Verarbeitung, die dem exzellenten Traubengut das Optimum abgewinnt. So machte das als verlässlicher Produzent von Qualitätsweinen bekannte Weingut in den letzten Jahren immer wieder von sich reden.