Cordero di Montezemolo
Aus biologischem Anbau Langhe Chardonnay DOC Elioro Jg. 2020
limitiert
Italien Piemont Cordero di Montezemolo
Passt zu Spargel, Melone mit Schinken und hellem Geflügel.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau Jg. 2017: 92 Parker Pu |
Traube | Weisswein Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,50 g/l |
Restzucker | 3,00 g/l |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | DE-ÖKO-005 |
Abfüller | Cordero di Montezemolo,Regione Annunziata, 67, 12064 La Morra CN, Italien,*DE-ÖKO-005 |
Cordero di Montezemolo
Die Familie derer zu Montezemolo, gehört zu den ältesten Adelsgeschlechtern s. Aber nicht nur für Barolisti sondern auch für Ferraristi ist der Name di Montezemolo ein Begriff: Luca, ein Spross des Montezemolo Clans, ist Rennstallleiter bei Ferrari. Giovanni di Montezemolo beschäftigt sich zwar lieber mit Wein (am liebsten mit Barolo.htm" title="Barolo">Barolo), sieht aber durchaus Gemeinsamkeiten mit Ferrari: Unser Name und unsere Tradition ist Ehre und Verpflichtung zugleich: das Alte zu bewahren und dennoch die modernsten Mittel zu nutzen, um stets das Beste zu erzielen! So ist der vorsichtige Einsatz von Barriques, sowie eine verkürzte aber durch häufiges Umrühren intensivierte Maischegärung für ihn Selbstverständlichkeit. Aber der ursprüngliche Charakter des Weines soll erhalten bleiben: Ein Barolo muß immer als solcher auch erk ennbar sein! sagt Giovanni Cordero di Montezemolo.
Die modernen, fruchtbetonten Barolo.htm" title="Barolo">Barolo-Weine von Cordero di Montezemolo bereiten tatsächlich bereits heute erstaunlich viel Trinkvergnügen, trotz strammer Tannine: Sie sind voluminös, dabei elegant, nuancenreich, mit reifer Frucht (Waldbeeren, Sauerkirsch) würzigem Abgang und reichlich Entwicklungspotential.